close
這一集我也有看到,感觸很深.

原出處:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!UkbXdv.YGRZ_MDFnfbrAe62Nnk14YT4-/article?mid=63&prev=-1&next=61

教改十年後
分類:最近的心情感言
2007/04/15 16:08
今天TVBS又重播了一次「一步一腳印 - 教改十年特輯」,看了心中感觸很深,彷彿看見自己的縮影。
十年前天下雜誌對五個不同背景的國中生做了專訪,每個人都有著不同的夢想,但在台灣這樣的升學環境下,夢想終也只是夢。
十年後的今天,天下雜誌找出了當年的那五個國中生再度進行一次的專訪,短短十年,天差地遠。
教育完完全全影響了一個生命,也幾乎決定了一個人的一生。
讓我回想到自己國中三時,也幾乎是天天去學校玩耍的,在這裡掉了下去,讓我付出很多的努力才慢慢爬到一個還算可以的地方。
雖然說人生並沒有重來的機會,你永遠也不會知道當時如果做了另一種選擇是否會更好,
不過,如果能在當時就能體會教育對一個人的重要性的話,我想當時我一定會很用功讀書,呵呵。
其實有時也會想想國三b段班同學現在變的怎樣了,我想應該有人也往上爬的很好,也有人愈走愈往社會底層去了吧。
跟我有聯絡的也只有一個,也是這幾年託某人的福才聯絡上的,其他的就完全不知了,
不過,不知道可能反而比較好吧,因為我瞭解社會的現實與殘酷。
今天晚上十一點好像還會重播吧,推薦大家收看,看看,有沒有感覺看見自己。
 
這是相關的網址,也有線上收看的連結:

http://www.cw.com.tw/media/media.jsp?superID=v101&subID=1570

http://163.17.158.26/plog/post/2/523
arrow
arrow
    全站熱搜

    kaopatrick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()